Слушайте, новый ягодный сезон на носу, а у меня еще половина морозилки завалена прошлогодними малинками-клубниками-черниками и смородинами! Безобразие полное! Проще всего утилизировать их, сварив компот, но компоты мое семейство пьет не очень охотно, да и как-то грустно отправлять отборные ягоды в кастрюлю с вот этим бесформенным варевом. В общем, ввожу в действие тяжелую артиллерию — начинаю печь творожные пироги с ягодами. Бесконечно влажное, мягчайшее тесто. Сочные, нереально ароматные ягоды. Сливочный, тягучий привкус. Это беспроигрышный вариант - всегда съедается с удовольствием и до последней крошки. Не верите? Выход прост: воспользуйтесь моим рецептом творожного пирога с ягодами и проверьте на своих домочадцах. Готовится такая выпечка просто - я впринципе предпочитаю именно те рецепты, которые не требуют от меня огромного количества усилий, поэтому каждый вариант, которые гарантирует прекрасный вариант при минимуме трудозатрат, считаю гениальным и прекрасным.
Отец семейства ест пирог, к нем подходит трехлетний сын:
— Т что ешь, ПИРОГ?!
— Не, это фруктовая запеканка, хочешь кусочек?
— Неее, спасибо, я не люблю запеканки.
Отец вполголоса отвечает себе под нос:
— А я знаю, знаю...
Творожный пирог с ягодами — моя палочка-выручалочка, кстати, когда я не знаю, чем накормить семейство на завтрак. Если добавить к нему какой-нибудь крутой соус (ванильный, ягодный, шоколадный, сметанный — не важно), получается вообще супер-блюдо, достойное всяческих восхищений!
Ингредиенты:
150 г. творога;
100 г. сливочного масла;
2 яйца;
160 г. сахара;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
250 г. муки;
1 стакан ягод;
ванилин.
В миску выкладываем творог, отмеряем сливочное масло.
Блендером добиваемся определенной гладкости массы.
Добавляем сахар, ванилин, разбиваем яйца.
Пюрируем массу до однородности.
Отдельно перемешиваем муку с содой, всыпаем в творожную массу.
Быстро замешиваем тесто.
Выкладываем его в форму для запекания (я для удобства застилаю ее бумагой для выпечки). Разравниваем.
Поверх теста рассыпаем ягоды (замороженные не размораживаем; можно брать свежие).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Разрезать лучше после полного остывания, но, поверьте, в теплом виде со стаканом холодного молока творожный пирог с ягодами просто великолепен.