Про свой пирог рассказывает moi_natali:
"Пирог у нас творожный с абрикосами. Особой вкусноты ему прибавляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным.
"
Ингредиенты:
4-5 шт твердых абрикосов;
1 ч.л. сливочного масла;
1 ч.л. коричневого сахара;
2 яйца;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. маложирной сметаны;
½ ст. муки грубого помола;
½ ст. овсяной муки;
½ ч.л. корицы;
½ ч.л. соды;
125 г. творога;
1-2 ст.л. молока (по надобности).
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынять а нарезать на квадраты.