Автор рецепта – Ирина Короткевич, которая продолжает нас удивлять своим неиссякаемым кулинарным талантом. Сегодня Ирина побалует нас творожным пирогом с ягодами – аппетитным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки ( у меня ушло 250 грамм) ;
150 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
1 яйцо;
1 ч.л разрыхлителя.
Для начинки:
500 гр. творога;
2 яйца;
100 гр сахара ( я взяла 150 грамм);
100 гр сметаны;
200-300 гр свежих ягод(черника, голубика, смородина).
Муку, масло и сахар перетереть в крошку, а затем добавить разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто,
Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, сметану и взбить миксером до однородности
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму. сделав бортики высотой 4-5 см.
Выливаем творожную начинку на тесто, сверху кладем ягоды и выпекаем при С 180 50-60 минут.
Когда вы достанете пирог, начинка получается слегка жидковатая, не переживайте, как только пирог остынет, начинка станет плотной.
Приятного чаепития!