Что тут скажешь? Красотища и вкуснотища — творожное ванильно-изюмное суфле в окружении шоколадного наслаждения! Если хотите приятно удивить ваших домашних, да и себя немножко побаловать, рецепт творожного пирога от Жанны Краевской вам как раз пригодится! Тем более, что готовить его совсем несложно, вы справитесь!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г. сливочного масла;
175 г. сахара;
1 яйцо;
2,5 стакана муки;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
2 ст.ложки какао.
Для начинки:
175 г. сахара;
200 г. творога:
300 г. сметаны;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст.ложки крахмала;
изюм, ванилин.
Берем сливочное масло и в микроволновку на пару минут -пусть станет мягким! А пока масло тает, достаем мисочку — в мисочку сахар, яйцо, соду, муку, какао и уже готовое масло. Вымешиваем тесто. Должен получится жирненький мягкий комок. Накрываем тарелочкой и в холодильник на 20 минут.
(Попутно включаем духовку — пусть нагревается!)
Пока тесто охлаждается делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Добавим щедрую горсть изюма и ванильку. Все хорошо размешаем.
Потом достаем тесто из холодильника и форму из шкафа.
От куска теста отщипнем немного – надо же Жирафу пятнышки сделать! Большую часть теста выкладываем в форму, распределяем по донышку ( ладошкой похлопайте!) и делаем бортики. Все это придется делать руками — ни чем другим не выйдет!
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на аккуратные кусочки и выкладываем сверху в хаотичной гармонии.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Вот и все!