Автор рецепта — Марья-Искусительница
Фрукты и творог — что может быть вкуснее? Только торт с основой из дрожжевого теста, со сливочно-творожным кремом и желе с персиками и вишней.
Очень вкусно и очень эффектно, судя по фото, правда?
Ингредиенты:
масло для смазывания формы;
4 желтка;
1 стакан молока;
250 гр сахара;
500 гр творога жирностью 9%;
500 мл сливок жирностью 33%;
45 гр желатина;
персики консервированные (я брала 2 свежих);
вишня замороженная без косточек.
Замочить в разных емкостях 30 и 15 г. желатина в небольшом количестве кипяченой холодной воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Разогреть духовку до 220 градусов. Вырезать из теста круг диаметром 30-32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом (я брала пергамент, поэтому смазывать мне не пришлось). Выпекать круг до золотистого цвета. Готовый корж уменьшится в размере.
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 30 г. набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
Взбить миксером творог и сливки. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва ею покрыта. Довести до кипения, сразу же снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
Высокую разъемную пленку простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него — творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник до загустения. У меня стоял часа 2-2,5, хотя в рецепте было написано 1-1,5 часа. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
Перед подачей на стол снять боковые стенки формы и удалить пленку.