Рецепт foodly.ru
Тыквенно-яблочный сок подарит вам здоровье. Он обладает всеми свойствами, что и два сока порознь, а дуэт еще укрепляет целебную силу. Приготовьте этот несложный диетический напиток здоровья, которым можно подкрепляться даже зимой.
Ингредиенты:
140 гр сахара;
300 мл яблочного сока;
800 гр тыквы.
Сначала делаем из тыквы пюре. Для этого мы ее моем, чистим, удаляем белые семечки. Трем на терку и ставим в пароварку, чтобы масса не была сырой. Когда тыква пропарилась, можно ее протереть через сито либо взбить в блендере до образования однородного пюре.
С яблок выдавливаем сок через соковыжималку. Режем чистые яблоки и прямо в кожуре кладем в отверстие соковыжималки.
Разбавляем две части тыквенного пюре с одной частью сока и кладем сахар по вкусу.
Немножко подогреваем сок на огне, но смотрим, чтобы он не закипел.
Горячий тыквенно-яблочный сок разливаем в стерилизованные банки и закатываем специальным прибором.