Для улучшения работы артикуляционного аппарата логопед порекомендовал дочери жевать твердые продукты. Поразмыслив, что простыми сухарями я вряд ли надолго соблазню ребенка, приготовила печенье — хрустящее и достаточно плотное снаружи и мягкое, ароматное внутри. Муж половину сразу забрар на работу — для перекусов. Вторая половина незаметно исчезла... Буду готовить еще!
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
2 яйца;
150 г. сахара;
1 стакан натертой тыквы;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. меда;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
300 г. муки.
Для обсыпки;
корица, мускатный орех, высушенная цедра, сахарная пудра.
Из масла, яиц, сахара, тыквы, меда, цедры, соли, соды и муки замесите тесто. Оно будет липким и влажным, раскатать его не получится. В холодильник — примерно на час.
Корицу, мускатный орех, цедру и сахарную пудру измельчаете в блендере.
Достаете тесто из холодильника, смоченными в воде руками формируете шарики, обкатываете их в смеси корицы, муската и сахарной пудры, выкладываете на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Между печеньем должно быть расстояние — тесто при выпечке растекается.
Через 15-20 минут вы получите ароматные лепешки с изумительной корочкой.
Приятного аппетита!