Ура, тыква уже поспела! Огороды в нашем провинциальном городке уже почти убраны, на черной земле яркими пятнами выпендриваются лишь оранжевые пузатые красавицы. Это такое удовольствие — видеть их полные, лучезарные улыбки! Кушать ароматную пищу с ними в главной роли — еще большее удовольствие!
Ингредиенты:
40 г. сливочного масла;
200 г. тыквы (очищеной);
225 г. муки;
1 ч.л разрыхлителя;
50 гр твердого сыра;
измельченая зелень;
3-4 ст.л молока.
1. Тыкву порезать на мелкие кусочки, залить водой так, чтобы она немного её покрывала, довести до кипения и варить до мягкости 15-20 минут.
2. Тыкву слить, размять в пюре и остудить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и маслом.
4. Добавить тыквенное пюре, затем сыр и зелень. Добавить молока.
5. Раскатать тесто в круг толщиной около 3 см, вырезать формочкой или стаканчиком сконы, выложить на противень и смазать молоком.
6. Печь 10-12 минут при температуре 200, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Остудить.
Источник