Ну, бисквитом, конечно, этот торт можно назвать только очень и очень условно, но дело ведь не в названии, а в том, что в результате нехитрых манипуляций получается очень вкусный тортик — влажный, ароматный, яркий и позитивный. Тыква и орехи — это сказочное сочетание, поверьте и проверьте!
Ингредиенты:
200 г. натертой тыквы;
4 яйца;
полстакана грецких орехов;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
соль, корица.
Сначала — тыква. Натираем на мелкой терке, наслаждаясь цветом и запахом. Пункт про наслаждение — обязателен: по-настоящему вкусная еда получается только тогда, когда повар получает удовольствие от процесса приготовления.
Орехи измельчаем — совсем мелко пастообразно не нужно, пусть встречаются крупинки размером около 2-х миллиметров.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с половиной сахара добела, смешиваем с тыквой и орехами, добавляем соль, корицу и муку.
Белки взбиваем в тугую пену, добавляем вторую половину сахара, взбиваем до однородности, аккуратно смешиваем с тыквенной массой и выкладываем в форму.
Я никогда не пишу, что форму нужно смазывать — у меня силиконовые формы, которые в этом плане очень удобны, ну, а вы держите в уме этот пункт, пожалуйста.
В разогретую до 180 г. духовку — на минут 40-50.
Сверху я украшаю торт расплавленной белой шоколадкой (100 г. шоколада, 50 г. сливок), но и без глазури бисквит вполне презентабелен.