Автор рецепта — Алина Спредли:
«Кекс получается с насыщенным цветом и вкусом, но тыква совсем не чувствуется. Так что, даже если вы и не любитель тыквы, можете смело пробовать!»
Ингредиенты:
3,5 стакана (чашки) муки;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
по ½ ч. л. порошка гвоздики; муската и душистого перца;
2,5 стакана сахара;
½ стакана коричневого сахара;
1 стакан растительного масла;
4 яйца;
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов).
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это
такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.
На фото кекс полит глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1-2 ст. ложки молока).