И снова рецепт, в ингредиенты которого входит тыква, от сайта kastrulki.ru.
На этот раз автор балует нас тыквенным кексом — нежным, рассыпчатым, таким ароматным... А еще в нем есть гвоздика и корица, душистый перчик и мускатный орех...
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
400 г. мякоти тыквы;
2 яйца;
1,75 ст. муки;
1,5 ст. сахара;
0,5 ст. растительного масла;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона или апельсина;
0,5 ч.л. корицы;
¼ ч.л. молотой гвоздики;
¼ ч.л. молотого душистого перца;
¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
300 гр. тыквы режем крупными кубиками. Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке для мягкости. Можно отварить в небольшом количестве воды – тоже до мягкости. Потом воду сливаем. Еще 100 гр. тыквы режем мелкими кубиками.
Вилкой разминаем тыкву в пюре. Если тыква сухая, то можно добавить немного водички. Должна получиться консистенция детского пюре.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре и масло. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздицу, душистый перец, мускатный орех и соль. Взбиваем. Затем добавляем тыкву, порезанную мелкими кубиками. Перемешиваем ложкой.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
Мастер-класс с пошаговыми фото