Такой крем может и сам быть отдельным необычайно вкусным десертом или использоваться в качестве начинки для любого торта. Тут уж выбирай сами. А мне лично нравится больше первый вариант — нежный, бледно-оранжевый и какой-то по-детски трогательный!
Спасибо сайту o-ede.info за рецепт!
Ингредиенты:
400 г. тыквы;
200 мл жирных сливок;
2 ст.л. коричневого сахара;
10 г. желатина;
ваниль или корица.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Можно сварить, приготовить в микроволновке, сварить на пару, кто как любит.На мой вкус самая ароматная в духовке. Тыкву смолоть в пюре с сахаром.
Добавить ваниль или корицу, кто что любит больше… Желатин замочить в 50 мл.воды, нагреть до растворения и вмешать в тыквенное пюре.(я влила прямо в блендер и чуть прокрутила).
Сливки взбить, аккуратно смешать с пюре и разлить по формочкам.Убрать в холодильник часа на 3.Застывший крем опрокинуть на тарелку и наслаждаться! Можно подать и с ванильным соусом конечно, но и без ничего невероятно вкусно!!!