Эпопея с доказательствами моей нежной любви к тыкве продолжается, сегодня на обед у нас суп-пюре с оранжевым позитивом. В результате несложных манипуляций, практически не отнимающих времени, в тарелке оказывается кремоподобная субстанция с ярким веселым цветом и выраженным вкусом. Да, на столе — суп тыквенный, рецепт проверенный годами, поэтому без сомнений рекомендуемый всем любителям этого овоща.
В общем-то, если вы не любите супы-пюре впринципе, то, наверное, не стоит пробовать и этот рецепт — результат все же довольно очевидный: масса кремовая, нежная, мягкая, обволакивающая, и не всем это по вкусу. Однако, если вы относитесь к категории любителей подобных супов, непременно пробуйте приготовить блюдо по этому рецепт: он вас не разочарует!
Ингредиенты:
- 200 г. очищенной тыквы;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 200 г. сельдерея;
- зелень, соль, перец;
- сливки и кусочек мяса — по желанию
Очищенные овощи отвариваем вместе. Воды лучше брать по минимуму, приготовив заранее кипяток, чтобы потом долить при необходимости в готовое пюре.
Сельдерей убираем из кастрюли и выбрасываем — он отдал аромат-соки, а его оставшаяся горечь нам не нужна.
Блендером измельчаем овощи, добавляем отварное мясо и сливки, если хочется более питательного супа, однако, поверьте, в вегетарианском варианте есть какая-то «изюминка» — тыква раскрывает свой вкус, словно лепестки цвета — ярко, заметно, а курица делает его более спокойным, приглушенным.
Приятного аппетита!