Кто сказал, что овощные супы — невкусные и годятся только для диет и разгрузочных дней? Главное - это правильно приготовить такой суп, чтобы даже самые отъявленные мясоеды сказали удивленно: «Надо же... Вкусно!» Этот суп-пюре по рецепту pri-gotovim.ru как раз из этой серии. Ну, а если вспомнить, как это еще и полезно, то... слов просто больше нет!
Ингредиенты:
3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы);
2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки);
50 г. сливочного масла;
2 головки чеснока;
1 большая луковица;
2,5 чашки куриного бульона;
0,2 стакана сливок;
1 ст.л. сахара (если тыква не сладкая);
1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст.л.).
Специи по желанию (я добавила имбирь):
1 щепотка паприки;
1 щепотка мускатного ореха;
1 щепотка кукурмы;
2 щепотки имбиря;
петрушка.
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 25−30 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
Чуть остужаем овощи.
Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо. В итоге должен получится примерно такой суп, как на фото.
Советы:
Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.
Советы:
Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Если ваш мужчина, как и подавляющее большинство мужчин, любит супы с мясом, то подавайте ему этот суп с курочкой, с помощью которой был сделан бульон. Я нащипала с куры белое мясо и подала ему уже с курочкой.
При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Помним, чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.