У этого рецета целых две «изюминки»: во-перых, он из моей любимицы -тыквы, а во-вторых, овощи для этого супчика не варятся, а запекаются, что придает ему особый вкус.
Спасибо kastrulki.ru сайту за такую вкуснотень!
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы;
0,5 кг помидоров;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
подсолнечное масло;
веточка тимьяна (по желанию);
1,2 л воды или куриного бульона;
соль;
перец.
Тыкву чистим от семян и кожы. Режем крупными кусками. Помидоры режем на четвертинки, лук – на несколько частей, чеснок очищаем от кожицы. Все овощи кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем солью и перцем. Сверху кладем веточку тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
Готовые овощи кладем в кастрюльку с теплым бульоном или водой. Блендером доводим до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу. Можно разбавить дополнительным объемом жидкости. Подогреваем и подаем.