Вместо обычных бутербродов мы привыкли брать на пикник пирожки и слойки. Альтернатива обычным пирожкам — такие вот пиццы-улитки. Начинку вы можете выбрать сами, главное - мелко порезать ингредиенты.
А еще эти улитки будут замечательной закуской к пиву!
Ингредиенты:
1 упаковка (500г) слоёного теста;
100 г. ветчины или салями;
1 средняя луковица;
2-3 помидора;
200 гр сметаны;
150 г. тёртого сыра;
по пучку укропа и петрушки;
соль, перец, приправы на вкус.
Колбасу порезать мелкими тонкими кусочками.
Помидор тоже мелко порезать, зелень порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать, посолить, поперчить и добавить сметану.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Мне удобней раскатывать не один большой пласт, а разделить его пополам.
Намазать получившейся массой каждый прямоугольник.
Завернуть аккуратно в рулет и нарезать на кусочки в 1-2 см.
Выложить улитки на застеленный фольгой противень и отправляем в нагретую духовку на 25-30 мин при 200°C.
Примечание: Я готовила на промасленной бумаге, но так как начинка жидкая, то она начинает немного подтекать и подгорать. Поэтому советую вместо бумаги использовать фольгу, смазанную маслом. В качестве начинки вы можете свое любимое сочетание продуктов для пиццы: маринованые грибы+колбаса+томатная пата; маринованные огурчики+сыр+сметана и т.д.