Я к вам сегодня с вкуснейшим завтраком! Рецепт мне достался при жеребьевке в игре «Кулинарные прятки» на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» еще в мае. И с тех пор прижился, да так, что готовлю такую яичницу теперь несколько раз в неделю. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
2 спелых помидора (можно взять томаты в собственном соку);
1 зубчик чеснока;
1-2 ст.л. тертого пармезана;
2 яйца;
соль, перец, итальянские травы.
Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут.
Сделать на каждом помидоре крестообразные надрезы и снять шкурку.
Порезать очищенные помидоры кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.
Приятного аппетита!