Зимой надо печь печенье! Печь печенье, варить какао, включать рождественские комедии, собираться за столом всей семьей и, сдувая в чашках молочные пенки, обжигаясь горячей жидкостью, пить шоколадный напиток и наслаждаться домашним ванильным печеньем. Зимой надо быть счастливыми — праздновать каждый день, отмечать его смехом и улыбками, вкусной выпечкой и бесподобными ароматами, которые плывут по всей квартире, заползают во все уголки, словно освящая их волшебным уютом и сказочным теплом. Зимой надо тихонько напевать песни о простых радостях — об объятиях любимых людей, о долгожданных встречах, о красивых закатах, об ажурных снежинках... Зима — это здорово! И домашнее ванильное печенье — это не менее здорово, это то, что идеально вписывается в формат сезона, это то, что обязательно нужно готовить, и то, чем обязательно нужно угощать всех, кто попадется под руку.
Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.
Эшли Бриллиант
Предлагаемый рецепт ванильного печенья прост как никакой другой. Не нужны никакие особенные продукты, не требуется специальный инвентарь. Результат же при этом — просто замечательный: печенье очень нежное, рассыпчатое, бесконечно ароматное и очень вкусное. Я делаю очень «домашнюю» версию: просто режу заготовки ножом и выпекаю как есть, печенье выходит не очень привлекательным внешне, но на вкус это никак не влияет. Если же вы хотите более презентабельную версию, после разрезания скатайте каждый кусочек в шарик и приплюсните его вилкой — будет симпатично.
Ингредиенты:
120 г. сахара;
70 г. растительного масла;
250 г. сливочного масла;
70 г. крахмала;
400 г. муки;
20 г. ванильного сахара;
1/3 ч. л. соли.
Отмеряем сливочное масло.
Насыпаем сахар и соль. Не забываем про ванилин или ванильный сахар. Наливаем растительное масло.
Крахмал, мука.
Замешиваем тесто — оно будет чуть влажным, чуть липким, но в целом довольно приятным на ощупь.
Делим готовое тесто на несколько частей, формируем колбаски.
Убираем их в холодильник на 1 час, после чего разрезаем на порционные кусочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.
Готовое печенье посыпаем при желании сахарной пудрой. После полного остывания делим на отдельные печенюшки.
Приятного аппетита!