Если вы не доверяете качеству магазинного мороженого, а ваши дети от него без ума, вам пригодится рецепт этого ванильного торта-мороженого от сайта Мой кулинарный дневник. Не могу сказать, что все просто и легко в процессе приготовления, но, поверьте, результат того стоит! Готовим?
Ингредиенты:
Корж:
200 г. печенья;
100 г. слив.масла.
Мороженое:
200 г. ванильного зефира;
500 мл молока;
250 мл сливок 20%;
тёртая цедра половины лимона;
50 г. шоколадной стружки;
5 желтков;
125 г. сахара;
10 г. ванильного сахара.
Украшение:
200 мл сливок 30%;
50 г. шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры.
Для коржа растопить слив.масло. Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
Зефир нарезать мелкими кубиками. Вскипятить молоко со сливками. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести теплое молоко. Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.
Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. Поставить торт в морозильник на 30 мин.
Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).