Рецептом этого варенья на нашем форуме в прошлом году поделилась Лена-ironwind. Не то чтобы я не любила кабачки, как раз наоборот, но вот варенье из них… как-то не укладывалось в моей голове. И все же я решилась попробовать: ironwind плохого еще не советовала. Сказать, что я не пожалела – ничего не сказать: получилось очень вкусно, необычно, а, главное, быстро! Готовила в прошлом году, обязательно буду закрывать и в этом. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
2 лимона;
1 апельсин;
800 гр сахара.
Кабачки очистить от кожицы. Если кабачки старые, то лучше еще и удалить семечки. Порезать очищенные кабачки кубиками.
Лимоны порезать кубиками вместе с цедрой.
Апельсин очистить и порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на ночь.
Полученную массу утром ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Остужаем и опять повторяем: доводим до кипения и варим 5-7 минут.
После этого варенье можно закрывать.
А можно и заморочиться:
Процедить полученную массу.
Твердую часть пропустить через блендер. Добавить сцеженную жидкость, если понадобится.
Получится джем.