Варенье из киви? Ага, именно: варенье из киви! Изумрудное, переливающееся словно драгоценный камень, с милыми кокетливыми «веснушками»-косточками и приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте приготовим варенье из киви в мультиварке — это, может, и не намного проще, чем обычным классическим способом на плите, однако, все же позволят освободить некоторое количество времени и не думать о том, не надо ли проверить, что там творится в кастрюле, не пришло ли время помешать, не стоит ли сбегать посмотреть, все ли нормально. Доверяемся мультиварке — и получаем отменное варенье из киви на зиму. Впрочем, и не на зиму — мы свои пару баночек уже закончили, надо, видимо, варить новую порцию. Кстати, когда я в очередной раз не забуду принести из супермаркета корзинку с зелеными фруктами, планирую попробовать сварить варенье из киви с апельсинами — мне кажется, должно получиться особенно вкусно. А еще в планах — варенье из киви и банана, варенье из киви и яблок, варенье из киви и лимона! Если вы успеете до меня, расскажете, что получилось?
Вы знали о том, что лоза киви в период вегетации потребляет до 5 л жидкости каждый день? В летнее время растение практически полностью живет в воде.
Итак, интересующихся, как сделать варенье из киви, просим под кат — пошаговый фоторецепт к вашим услугам.
Ингредиенты:
1 кг киви;
700 г. сахара.
Вы моете киви? Я — нет, поэтому и не могу начать рецепт с традиционного «фрукты моем, просушиваем». Вероятно, это не мешало бы и сделать, однако, честность превыше всего, поэтому откровенно говорю о том, что не мою этих волосатых товарищей.
Чтобы не играться с очисткой каждой ягоды, я просто разрезаю их пополам поперек, а потом, вставляя ложку между шкуркой и мякотью, аккуратно извлекаю всю ягоду.
Шкурка остается одинокой и пустой.
Нарезаю очищенные киви кубиками.
Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки.
Равномерно присыпаю сахаром.
Устанавливаю чашу в мультиварку и выбираю режим «тушение».
Спустя установленное время проверяю, достаточно ли загустело и уварилось варенье. Если результатом я не довольна, оставляю варенье на сутки, а затем снова протушиваю 20-30 минут.
В итоге масса должна получиться густой и тягучей. Выкладываю ее на сито и протираю для придания однородной структуры. Если вам не принципиален этот момент, можете уже разливать варенье из киви по банкам. Мне же нравится, когда на кусочке хлеба переливается однородная масса красивого изумрудного цвета с золотистым оттенком, поэтому стремлюсь к структуре конфитюра.
Если играться с ситом лень, можно воспользоваться помощью блендера. Немного не то, но тоже ничего.
Протертый джем снова возвращаем в чашу мультиварки и на режиме «тушение» доводим до пыхтения.
Готово!
Можно разливать по банкам и хранить на случай длинных серых зимних будней, которые нужно разукрашивать всеми подручными средствами. Вареньем из киви — в том числе!
Приятного аппетита!