Вареньем из тыквы уже давно никого не удивишь. По крайней мере, мое окружение давно привыкло к этому лакомству и взирает на него со спокойным дружелюбием — а, привет, мол, старый друг, с тобой хорошо, но предсказуемо. Сегодня я хочу с вами поделиться интересным рецептом тыквенного варенья с маком. Это немного непривычное сочетание тыквы и мака очень приятно на вкус, а готовить такое варенье быстро и просто. Забирайте себе в копилочку!
При всей моей безрассудной любви к тыкве должна признать, что не всегда этот овощ полезен. Если у кого-то из членов вашей семьи сахарный диабет, увы, овощ принесет только вред. Кроме того, стоит осторожно угощать домочадцев блюдами из тыквы, если у них проблемы с кишечником. Да, язва и гастрит тоже совершенно не дружат с оранжевой красавицей, будьте осторожны.
Это тыквенное варенье родилось как раз тогда, когда стандартный вариант стал надоедать. Немного волшебства, чуть-чуть колдовства, горстка заклинаний, щепотка любви, полстакана доброты, мешочек с пожеланиями счастья — и вот оно, янтарное, сладкое, солнечное лакомство из тыквы!
Ингредиенты:
1 кг тыквы;
800 г. сахара;
1 лимон;
2 ст. л. мака.
Рецепт варенья из тыквы с маком с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Варенье из тыквы с маком пошагово
- Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, но одинакового размера-формы. Можно — кубиками. Я предпочитаю полосочками-палочками. Если есть желание, поиграйтесь с ложкой для нарезки мягких фруктов — будут у вас чудесные тыквенные шарики.
Особо скучающим могу предложить повырезать сердечки и звездочки. Повторюсь — мне вполне достойным кажется вариант с брусочками. - Засыпаем сахаром, сверху выкладываем нарезанный кружочками лимон, оставляем под крышкой до полного растворения песка.
- Ставим на минимальный огонь, ждем закипания и на таком же огне, не мешая и не трогая, провариваем 15 минут.
- Оставляем при комнатной температуре на полдня минимум. Если я варю утром, оставляю до вечера. Варю вечером — оставляю до утра.
- Спустя указанное время снова ставим на минимальный огонь, снова доводим до кипения и, не трогая, провариваем 15 минут.
- Повторяем тоже самое еще дважды.
- Перед последней варкой на сухой сковородке слегка обжариваем мак и добавляем его в кастрюлю с вареньем.
- Горячим, разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялами и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!