Я знаю, что готовить в пароварке — очень полезно. Но все-таки чаще всего достаю ее, когда приходит черед вареников. О, какие они получаются на пару — пышные, аппетитные, такие... настоящие!
Сезон клубники в самом разгаре, значит, быть вареникам с клубникой! На пару, разумеется.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ст. л. подсолнечного масла;
2 стакана муки.
Начинка:
клубника;
сахар – по вкусу.
Смешать кефир, соль, сахар и растительное масло (можно миксером или комбайном), постоянно взбивая, постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
Клубнику тщательно вымыть, очистить и нарезать кусочками или пластинками.
Из теста сформировать жгут и нарезать кусочками, обвалять в муке. Из этого количества получается 22-24 вареника (как раз для заполнения 3 чаш в пароварке).
Расплескать аккуратно кусочек теста, формируя основу для вареника.
В середину положить клубнику, при необходимости – сахар.
Тщательно защипать края.
Положить в смазанную растительным маслом емкость пароварки.
Когда все вареники слеплены и уложены в пароварку, начинайте процесс варки.
12 – 15 минут – и приглашайте Ваших домочадцев на пышные вареники с клубникой!