Люблю пироги! Нежные, ароматные, румяные — они, как правило, хороши и в горячем, и в холодном виде. А пироги с яблоками — это вообще отдельная история. У нас дома их предпочитают есть за вечерним чаем, после ужина, ведя неспешную беседу. Побалую-ка я своих близких сегодня новым рецептом от greenmama.ua — с лимонным соком и манкой.
Ингредиенты:
6-7 яблок;
1 лимон;
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
100 г. маргарина;
½ ч. л. разрыхлителя для теста;
сахарная пудра.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки.
Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами.
Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.