Если вы любите разнообразную еду, вы наверняка с удовольствием попробуете вегетарианский бургер — это, как минимум, интересно и необычно. Не могу сказать, что семья с удовольствием ест и регулярно просит подобное блюдо на завтрак, обед и ужин, однако, периодически готовлю — и периодически все на самом деле довольны и счастливы. Во-первых, конечно же, рецепт вегетарианского бургера спасает во время поста: получается очень сытно и небанально. От однообразных каш и пустых супчиков устаешь довольно быстро, а с подобными удовольствиями можно прекрасно продержаться весь пост. Во-вторых, вегетарианские бургеры хороши, когда летом нужно взять с собой в дорогу что-то сытное и удобное для перекусов. Мясные котлеты и колбасы в жару легко и быстро портятся, а вот такие штуки действительно выручают: они не только вкусные и сочные, но и сытные и удобные для перекусов не за столом. В общем-то, плюсов у рецепта масса, минусов особенных я не вижу. Попробовать хотя бы раз точно стоит, верно?
На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них не хватает... Мяса, наверное.
Рецепт вегетарианских бургеров — это, конечно же, преимущественно конструктор. Понимая принцип приготовления таких штук, вы без труда соберете то, что хочется, ориентируясь в первую очередь на свой собственный вкус и на вкусовые предпочтения вашего семейства. Я покажу, как любят в моей семье, а вы фантазируйте с соусами (тут вообще полет фантазии — безграничный), овощами (я, например, очень люблю в вегетарианских бургерах морковку по-корейски) и прочими добавкам (например, орехи или фасоль).
Как готовить вегетарианские бургеры
Ингредиенты для вегетарианских бургеров
2 булочки для бургеров;
2 постные котлеты, сформованные круглыми;
1 помидор;
1 соленый огурец;
4-6 колечек лука;
2-4 колечка болгарского перца;
2 листа салата;
2 ст. л. постного майонеза;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Формуем из постного фарша две котлеты круглой формы диаметром, равным диаметру булочки.
- Жарим, выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Булочки для бургеров разрезаем пополам, выкладываем внутренней поверхностью на сухую сковороду, подсушиваем. Это нужно, чтобы соус не размочил мякоть булочки.
- Собираем бургеры. Смешиваем майонез и горчицу, слегка смазываем нижнюю булочку. Выкладываем котлету. Поверх кладем лист салата, нарезанный кружочками помидор, парочку кружочков огурца, лук, болгарский перец.
- Выливаем поверх овощей оставшийся соус, прикрываем второй половинкой булочки.
- Подаем сразу.
- Приятного аппетита!