С мясным вариантом шницеля вы можете познакомиться вот здесь.
А вот La Perla предлагает попробовать вегетарианский шницель — из капусты.
Очень красиво и очень вкусно, уверяет она! Я вот охотно ей верю, а вы?
Ингредиенты:
1 кг капусты;
0,5 стакана муки;
2 яйца;
0,5 стакана сухарей;
3 ст.л. масла.
Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой или срезать ножом.
Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.