Не знаю, как ваши детки, а мои племянники — просто рекордсмены в плане всяких кулинарных «не хочу!». Уговорить их съесть что-то практически невозможно: всегда найдутся дела гораздо важнее: мультики, друзья на улице, игрушки... но вот от такого бутерброда, уверена, они будут просто в восторге! Очень симпатичная мышка, хоть и с такими острыми зубками! Спасибо Фросе Педалькиной за рецепт!
Ингредиенты:
хлеб;
сыр плавленный;
редис;
колбаса вареная или бекон;
оливка/маслина;
зеленый горошек;
зеленый лук;
сыр твердый.
На ломтик хлеба кладем кусочек сыра. Редис лучше брать с хвостиком. В середине редиса делаем выемку. Складываем пополам кусочек бекона в эту выемку и кладем на бутерброд. Это тело и рот мышки.
Пробовала с ветчиной — не гнется она, пришлось бекон взять.Я вырезанный кусочек редиски подложила под «губу» мышки, чтобы держалась.
Носик делаем из половинки оливки или маслины. Глазки — кусочки плавленного сыра и горошек. Зубки — из твердого сыра. Волосики, бровки, хвостик — из зеленого лука.
В центре редиски сделать поперек надрез — не до конца. Из плавленного сыра вырезать два кружка и в ставить в эту прорезь — это ушки.