Увы, в этом конкурсе я представляю вам последнего участника — Машу Савенкову и ее салат: «Первый раз это блюдо попробовала на свадьбе у сестрички и с тех пор уже готовила его не раз. Выкладывала и в форме сердечка, и просто кружочком — всегда было сытно (благодаря мясу), вкусно и свежо (потому что есть огурчик свежий) и очень нежно (благодаря меленько натертым яичным белкам и желткам). На этот раз я решила декорировать полюбившийся салат... изящными маками. Из отварной моркови. На многих терках есть возможность измельчать отварные овощи, в частности, тоненькими слайсами (пластинками). Из морковки получились замечательные мини-слайсы, они то и вдохновили на создание маков. И традиционное использование самой мелкой терки для измельчения яичных белков и желтков тут присутствует.
Готовить салатик несложно.»
Ингредиенты примерно на 2 порции:
100 г. отварной телятины;
1 небольшая луковица;
половина свежего огурца;
1-2 яйца;
1-2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
2 ст. л. майонеза;
листья салата листового;
половина отварной морковки, полчайной ложки мака и перышки зеленого лука с веточкой укропа.
Лук тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Залить уксусом и оставить на 15 мин.
Мясо нарезать мелкими-мелкими брусочками.
На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
Поверх мяса выложить слой маринованного лука (уксус нужно слить).
Затем положить слой также мелко нарезанных брусочками огурцов.
Распределить майонез (лучше это делать «сеточкой», проделав отверстие в пакете с майонезом).
Теперь черед натертых по отдельности белков и желтков. Как он «лягут»это уже дело вкуса.
Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выполнить цветы, дополнить перышками лука и укропом.
Салат готов! Надеюсь, что он придется вам по душе! Приятного аппетита!
С уважением, Мария.