Я люблю несложные салаты, на приготовление которых не уходит много времени. Нет, безусловно, «оливье» и «мимоза» тоже хороши, но для них надо специально предварительно готовиться, а я ленивая и забывчивая, поэтому подбираю для себя такие рецепты, которые не требуют предподготовки. Например, вот этот салат — пока к ужину варятся спагетти, салат готов!
Ингредиенты:
200 г. мидий;
2 помидора;
1 огурец;
половина небольшой луковицы;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. лимонного сока;
зелень, соль, оливковое масло.
Мидим отвариваем, смешиваем с лимонной цедрой, солим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с лимонным соком, оставляем на 10 минут промариноваться.
Нарезаем помидоры, огурцы, зелень, смешиваем с луком и мидиямо, заправляем маслом.
К салату неплохо добавить пучок салатных листьев.