Этот рецепт вишневого пирога на самом деле очень простой и несложный. И, по всей видимости, что-то похожее пекут большинство хозяек. Но сайт 7ravioli.com еще и делится с нами секретом, как правильно в таком пироге распределить вишни, чтобы получилось очень аппетитно и красиво. Интересно? Тогда продолжим.
Ингредиенты:
500 г. вишен без косточек;
200 г. муки;
1,5 ч.л. пекарского порошка;
щепотка соли;
2 яйца;
150 г. сахара;
120 г. сливочного масла;
80 мл молока;
ванилин;
лимонная цедра.
Нагреть духовку до 200 C. Приготовить формудиаметром 23 см: намазать поверхность маслом и посыпать мукой.
Соединить муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить к яйцам растопленное (но не горячее) масло и молоко. Соединить с мукой, добавить лимонную цедру. Соединить с ¾ всех вишен и осторожно перемешать. Отправить в духовку.
Обычно во время выпекания вишни опускаются на дно. Это не влияет на вкусовые качества, но внешний вид уже не тот, потому исправлять мы это будем так: через 15 минут выпекания пирог вынуть из духовки, сверху разложить оставшиеся вишни и опять отправить пирог в духовку. Выпекать еще 20-30 минут.
Хороший такой пирог получается.