Дорогие посетители!
Завтра – последний день нашего конкурса «ягода-малина». Так что если вы хотели, но еще не отправили свои рецепты, поторопитесь! Времени осталось – совсем ничего…
А сегодня — работа Ларисы Умаровой:
«Здравствуйте!
Хочу в начале письма сразу поблагодарить за полученный сегодня приз — журнал
«Хлеб*соль». Огромнейшее спасибо!!!!!!!
Вот решила поучаствовать в очередном конкурсе.
Не бывает лета без загара,
Не бывает лета без жары.
И без ягод лета не бывает,
Очень любим лето я и ты!
Брызжет лето ароматом ягод,
Яркими цветами их заполнив мир.
Райское блаженство ощущаем,
Спасибо, что природа создала нам вас!
Вот и наслаждаемся мы этим чудом природы, заряжаясь здоровьем и оптимизмом.
Ингредиенты:
тесто:
2 ст.ложки манной крупы;
2 стю ложки маргарина;
300 гр муки;
1 желток;
6 ст. ложек сливок;
10 ст. ложек воды.
начинка:
0,5 кг вишни без косточек;
50 гр сахарной пудры;
¼ ч. ложки корицы;
4 чт. ложки панировочных сухарей;
2 ст. ложки крахмала.
Смешайте муку с манкой, сделайте горку, сделайте в середке углубление.
Туда вольем растопленный маргарин, желток, теплые сливки, воду и положим соль. Замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).
Из теста сформируем шар, смажем его маргарином и поставим в теплое место на 30 минут.
А пока приготовим начинку: смешаем вишню с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.Раскатаем тесто тонко, 2/3 теста посыпаем панировочными сухарями, сверху сухарей — начинку.
Сворачиваем тесто в рулет.
Смазываем поверхность рулета растопленным маргарином.
Выпекаем в духовке 25 — 35 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!