Скумбрия — это замечательно уже само по себе, но есть масса способов приготовить эту рыбу так, что вместе с ней можно будет проглотить и язык. Самый простой из этих способов вариант — это, пожалуй, вкусная скумбрия в духовке: минимум усилий, совсем немного активного времени приготовления, но результат... ах, какой же получается восхитительный результат! Нежная рыба, сочная мякоть, прекрасный аромат — это чудо, что такое!
Скумбрия особенно полезна беременным и кормящим женщинам — эта рыба обладает свойством благотворно влиять на развитие мозга, формирование организма в целом. Кроме того, скумбрия показана при болезнях сердца (улучшает кровообращение), артрите, артрозе, онкозаболеваниях.
Вкусная скумбрия в духовке — это невероятно просто. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
3 тушки скумбрии;
2 ст. л. кориандра;
2 ст. л. растительного масла без запаха;
1-2 лимона;
соль, черный перец по вкусу.

Скумбрию достаем из морозилки, ждем разморозки.

Чистим, потрошим, срезаем голову и хвост.

Для удобства дно формы, в котором будем запекать рыбу, выстилаем фольгой.

Зерна кориандра растираем в ступке.

Не очень мелко — просто чтобы каждое зернышко было поделено на несколько частей. При желании можно взять молотый кориандр, но я рекомендую все же целые зерна — они ароматнее и ярче по вкусу.

В небольшую мисочку выкладываем кориандр, масло, соль, перец.

Размешиваем.

Лимон разрезаем на дольки.

Брюшко каждой скумбрии смазываем маринадом.

Вкладываем кусочки лимона.

Выкладываем в форму.

Запекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности.

Подаем с лимоном и овощами.

Приятного аппетита!

