Как известно, масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
Сегодня суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Ну, и конечно, испечь очередную порцию блинов. Например, таких, как предлагает Юлия, автор сайта Магия вкуса, нежных, тонких и воздушных...
Ингредиенты:
4 яйца;
3 ст.л. размягченного сливочного масла;
1,5 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 стакана молока;
2 стакана муки.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с маслом, сахаром, молоком, мукой. Отдельно взбить в пену белки с солью и постепенно добавлять их в тесто, аккуратно перемешивая (не взбивать!). За счет белковой пены тесто получается воздушным и без соды. Печем блинчики как обычно.
А посмотреть, что обозначает каждый день масленичной недели , можно здесь.