Ингредиенты:
1 крупное куриное яйцо;
¾ стакана муки;
400 мл теплого молока;
соль — на кончике ножа;
1 чайная ложка сахара;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт блинов с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Взбить миксером яйцо с сахаром и солью.
Добавить половину молока, взбить.
Понемногу, взбивая, добавить муку. Взбивать хорошенько, чтобы не было комков.
Добавить оставшееся молоко и растительное масло, взбить. Оставить тесто на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки).
Налить немного теста и быстро, поворачивая сковороду, распределить тесто на всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне до светло-золотистого цвета, аккуратно перевернуть и слегка обжарить.
Готовые складывать стопочкой.
Подавать с сиропом, вареньем, сметаной…
Советую привлечь к приготовлению детей — им это очень понравится!