Вкусные домашние котлеты — это прекрасный способ накормить семейство ужином с минимумом затрат. Просто, быстро и неизменно сытно. Если вы сумеете на выходных приготовить несколько порций фарша, вы можете налепить в три-четыре раза больше котлет, чем требуется, и заморозить — в таком варианте у вас всегда под рукой будет почти готовый ужин, на приготовление которого у вас уйдет минимум усилий: все, что потребуется, сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку. Правда, тут есть один подводный камень: чтобы вкусные домашние котлеты не надоели, нужно регулярно придумывать что-то новенькое и необычное. Согласитесь, если из раза в раз делать одни и те же котлеты, семейство может и взвыть. И вот чтобы этого не произошло, да и чтобы вам лично было интересно готовить и экспериментировать, давайте вспомним про самые доступные, простые и интересные добавки, которые могут существенно улучшить вкус привычного блюда.
«Не хлебом единым сыт человек», — подумал повар в столовке и добавил в фарш для котлет немного мяса.
Вкусные домашние котлеты — это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Готовим?
Пять необычных вариантов добавок для вкусных домашних котлет:
1. Белокочанная капуста
Капуста - штука довольно опасная: при неумелом использовании она может испортить вкус котлет неприятным запахом, однако, если вы все сделаете правильно, вы получите к ужину прекрасные, сочные и очень приятные на вкус котлеты с капустой.
2. Кабачки
Котлеты с кабачком - совершенно чудесное, диетическое и полезное изобретение человечества, которое стоит освоить всем хозяйкам.
3. Брокколи
А это котлеты - лидеры среди котлет в категории «Котлеты здорового образа жизни»! Уж простите за полную и отвратительную тавтологию, но из песни слов не выбросишь: если вы добавите в фарш брокколи, получите вкусный мясной ужин с потрясающе полезной овощной составляющей.
4. Грибы
Ах, как ароматны, как вкусны котлеты с грибами! Стоит быть аккуратны, если в семье дети - помните, что педиатры не рекомендуют угощать этим лакомством мальчишек и девчонок до 8-ми лет.
5. Сыр
Классика жанра. При этом вовсе не обязательно стремиться сделать настоящую котлету по-киевски, достаточно просто положить вовнутрь кусочек сыра, который при тепловой обработке растопится, отдаст фаршу ароматы, а сам начнет тянуться прекрасными тонкими ниточками.
Кроме того, в мясные котлеты можно добавить:
— шпинат;
— зелень;
— гранат;
— вареное яйцо;
— жареное яйцо или омлет;
— картофель;
— зеленый горошек;
— морковь;
— лук;
— баклажаны;
— кукурузу;
— орехи и семечки;
— курагу и чернослив;
— клюкву и бруснику;
— и все-все-все другое, что лично вам кажется уместным.
Несколько полезных ссылок:
Как делать котлеты — секреты от Изюминки
10 секретов овощных котлет
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты