Домашний лимонад — это прекрасно. Приятный вкус, легкая кислинка, он отлично освежает в жару. И главное, никакой химии и лишнего сахара. А делается он элементарно! Если вы любите лимоны, то оцените этот домашний напиток. Тем более, что в его составе всего четыре ингредиента, два из которых скорее всего вы найдете у себя на кухне.
Вот список ингредиентов:
— 2 лимона;
— 150 гр. сахара;
— 2 литра воды;
— пучок мяты.
Если мяту не любите, или ее нет, то можно обойтись и без нее. Также можно использовать сухую мяту, почему и нет. Также с лимоном отлично сочетается базилик, правда, это будет уже совсем другой рецепт. Да, и количество сахара, мяты, лимона, воды можно варьировать на собственный вкус и усмотрение.
Если вы совсем не едите сахар, то его можно заменить медом. Правда, кипятить мед не рекомендуется, поэтому придется немного изменить последовательность добавления ингредиентов. Также можно использовать и сахарозаменители в качестве подсластителя.
Итак, давайте начнем приготовление лимонад. Сначала моем лимоны и мяту. Тоненько овощечисткой снимаем цедру лимона. Нам нужна только желтая ее часть, белую прослойку оставляем на лимоне.
Кладем цедру лимона в кастрюлю, добавляем сахар, заливаем водой. Ставим на огонь и нагреваем до кипения, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня и кладем мяту.
Выдавливаем сок из лимонов.
Добавляем его в кастрюлю. Содержимое кастрюли слегка посветлее, это нормально.
Процеживаем лимонад, выливаем его в кувшин или графин. Готово!
Подавать можно, украсив листочками мяты, или по желанию со льдом.