Можно, я сегодня попристаю к вам с советами? Если вы ищите рецепт вкусного салата с креветками, не ищите сложностей. Ищите простоты и качественных компонентов. Конечно, можно загуглить что-то очень навороченное от именитых и дорогих шефов, можно оббегать половину города в поисках навороченного соуса, купить за баснословные деньги копченую приправу из хребтов атлантического миниатюрного кальмара, добавить в миску еще два десятка сложных трав, масел и семечек, но, поверьте, не это все залог вкусного салата с креветками. Главные условия — качественные продуты: свежайшие креветки, хрустящие салатные листья, проверенное масло. Не надо ничего особенного, достаточно просто взять лучшее. А дальше — чем проще, тем вкуснее. В сложных композиционных решениях, конечно, тоже кроется своя «изюминка» — я ни в коем случае не отвергаю сейчас рецепты вкусных салатов с креветками, которыми пользуются повара в дорогих ресторанах фьюжн-кухни, а просто говорю о том, что когда вы готовите для себя и у себя дома, не всегда надо стремиться к высокой кухне. Иногда достаточно простоты, чтобы стать лучшим — не забывайте об этом, выбирая, что и как вы будете готовить сегодня на ужин.
А вы знали, что сердце креветки находится у нее... в голове? Что взрослые тигровые креветки достигают в весе 500-600 г? Что многие креветки рождаются самцами, но в процессе жизни становятся самками?
И да, по поводу ужина. Предлагаемый рецепт вкусного салата с креветками не обязательно реализовывать вечером. Он так же прекрасно вписывается и в формат обеда — легкого, но очень крутого. И даже для завтрака — второго, позднего — он подходит великолепно.
Как готовить вкусный салат с креветками
Ингредиенты для вкусного салата с креветками
400 г. салатного микса;
300 г. очищенных креветок;
50 г. сливочного масла;
1 ч. л. меда;
1/5 ч. л. сухого красного перца;
1 болгарский перец;
3 помидора;
1 болгарский перец;
80 г. пармезана;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растапливаем сливочное масло и мед, добавляем острый перец. Выкладываем креветки, обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон.
- Снимаем с плиты.
- В глубокий салатник выкладываем салатные листья — непременно свежие, хрустящие.
- Довольно крупными кубиками нарезаем болгарский перец. Туда же — помидоры. Натираем пармезан.
- Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
- Поверх выкладываем креветки и подаем.
- Приятного аппетита!