Вкусный салат с помидорами — это в вашей личной кулинарной вселенной что? Какой у вас секрет? Может, дело в заправке — вы готовите ее с тайным компонентом, капаете в дрессинг немного вишневого сока или винного уксуса? Дело в редкой специи, которую друзья привозят вам специально из Индии? Или все проще — вы предпочитаете добавлять в овощной салат немного копченого мяса, благодаря чему вкус помидоров кардинально меняется? Я очень люблю хлебный салат — когда в миску попадают сумасшедше пахнущие спелые томаты с моей грядки, испеченная мною же чиабатта, хрустящий базилик, ядреный чеснок и нерафинированное масло. По сути, всего два компонента, но знали бы вы, как это вкусно!.. В общем, у меня есть фаворит среди вкусных салатов с помидорами, однако, пробовать новое я всегда люблю, поэтому встретив в Инстраграмме пост Евгения Клопотенко (вы знаете, кто это такой? нет? погуглите, очень крутой дядька!) про идею скомбинировать помидоры с черешней, пройти мимо не смогла. И не прошла — у нас вчера на ужин было вот это счастье. Плов и вкусный салат с помидорами и черешней. Это, скажу я вам, если и не кулинарные небеса, то точно облачко, которое решительно туда направляется.
— Что мелкий понес?
— Помидоры.
— А второй?
— Тоже помидоры.
— Зачем им столько помидоров?
— Я не знаю. Может, есть?
— Да ну. Вряд ли.
к/ф «О чём ещё говорят мужчины»
Учитывая то, что точный рецепт мне искать было лень, я делала этот вкусный салат с помидорами по наитию — помнила идею, не помнила пропорции и сопутствующие компоненты, поэтому сочиняла сама. По большому счету, считаю, что любой салат — это конструктор, и идеи в нем — вполне достаточно: берите ее в оборот, стройте на ней фундамент, а дальше надстраивайте все остальное, что считаете нужным и что на ваш вкус кажется уместным.
Как готовить вкусный салат с помидорами
Ингредиенты для вкусного салата с помидорами
4 помидора;
300 г. черешни;
пучок мяты;
пучок кинзы;
пучок укропа;
оливковое масло для заправки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мяту, кинзу и укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Пропорции — ваши, но настоятельно рекомендую не игнорировать ни одну из этих травок, они все вместе составляют нереально ароматный букет. Выкладываем в салатник.
- Вымытую черешню освобождаем от косточек, ягоды кладем в салатник. Если они очень сочные, а в процессе извлечения косточек выделилось много сока, сок — тоже в салатник.
- Помидоры моем, нарезаем удобными и привычными вам кусочкам. Не мельчите — томаты должны оставаться томатами, а не превращаться в кашу.
- Добавляем соль, перец.
- Заправляем оливковым маслом.
- Перемешиваем и подаем.
- С куском черного хлеба это просто оргазмически круто! Приятного аппетита!