А вот еще один чудесный рецепт для тех, кто придерживается поста: все так же только полезные и сплошь витаминные овощи и никаких тебе майонезов, сметаны или мяса. Кто сказал, что постная еда скучна, однообразна и невкусна? Быстро отправляйте ему ссылку!
300 г. брокколи;
2 красных и 2 зеленых сладких перца;
2 помидора;
1 красная луковица;
1—2 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу.
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать, поставить до подачи в холодильник.
При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.
Совет: с перцев в идеале тоже снять кожицу. То есть сначала их разрезать напополам, сварить в пароварке, затем накрыть мокрой холодной салфеткой и снять кожицу. Затем можно и на кубики резать. Помидоры варить чуть-чуть, недолго, только прогреть по сути, а то расползутся.