Дорогие наши, любимые и самые-самые-самые! Как и обещали, мы снова стартуем с кулинарным конкурсом, что не может не радовать. Вас — шансом похвастаться тем, что вы умеете и выиграть замечательные подарки, нас — возможностью пообщаться с вами и пополнить коллекцию интересных рецептов. Ну, и отдельная радость — кроме постоянного спонсора, издательства ЭКСМО и их журнала «Хлеб-Соль», подарки будет раздавать наш старый знакомый Интернет-магазин японских кухонных ножей.
Тема конкурса — праздничные закуски. Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год и куча других зимних праздников, к вам в гости наверняка придет множество родственников и друзей, и вы точно захотите удивить их чем-то необычным и красивым. Не забудьте сфотографировать блюдо — тогда вы сможете принять участие в нашем конкурсе и, возможно, получить в подарок один из призов, которые предлагает Интернет-магазин японских кухонных ножей.
Условия участия:
1. К участию принимаются все желающие посетители сайта.
2. На конкурс принимаются рецепты, записанные в следующем порядке:
— вступительное слово — описание, рассказ, комментарии;
— ингредиенты;
— способ приготовления;
— фотографии (до 3-х штук).
Обязательным условием приема фотографий на конкурс является присутствие на снимке изюма — ягоды, надписи и всего, что придет вам в голову и будет так или иначе связано с заданным объектом. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы организаторы конкурса не сомневались в том, что ягоды изюма или слово «изюминка» появились на фотографиях без применения специальных программ по обработке изображений. Фотографии должны быть уменьшенными в размере до 350 пикселей по обеим сторонам (но не менее 200 пикселей).
3. Рецепты и фотографии следует выслать до 20 января 2011 года на адрес электронной почты natalia@darievna.ru с указанием темы письма — кулинарный конкурс «Праздничные закуски». Лучшие рецепты будут опубликованы на сайте «Изюминки».
4. Победителей конкурса определяет жюри, в состав которого входит менеджмент Интернет-магазина кухонных ножей, коллектив проекта darievna.ru и представители издательства «Эксмо.
5. Призы.
Автор рецепта, занявшего первое место, получит универсальный японский нож Kanetsugu Special. Длина лезвия 150 мм. Это нож для повседневной работы, кованый, трехслойный, легкий и удобный в применении — в общем, как раз то, что нужно на каждый день.
Второе место будет отмечено универсальным ножом Special 2001 с рукоятью из розового дерева. Прекрасная трехслойная сталь, двусторонняя заточка. Длина лезвия 120 мм.
Для участника, занявшего третье место, предлагается специальный нож из Японии для замороженного мяса. Для разрезания замороженных в морозилке продуктов не подойдут обычные большие кухонные ножи. Такой операцией можно повредить или сломать все качественные кухонные японские ножи. Тут нужен особый инструмент — пила, достаточно более приспособленный к твёрдым застывшим кускам продукта. Мы говорим о специальном ноже, который упростит работу с замороженной пищей длительного хранения. Лезвие такого ножа имеет серейторную заточку, которая справляется с самыми твёрдыми замороженными продуктами. Ручка специального ножа тоже неспроста деревянная. Дерево отличный тепло-изолятор, что добавляет комфорта при работе с резко холодными продуктами, не давая холодному клинку ножа соприкасаться с ладонью. Прекрасно справляется с замороженным мясом и костями.
Три поощрительных приза — праздничный декабрьский выпуск журнала "ХлебСоль».
6. Организаторы конкурса имеют право незначительно менять условия проведения соревнования.
С нетерпением ждем ваших рецептов!