Скорее даже это не рецепт, а идея, руководство к действию. И да, это здоровая еда, если соблюсти меру. Яйца — это полезно, в лаваше практически отсутствует жир, а небольшой кусочек сыра еще никому не вредил. Все соединяем — и вот, идеальный завтрак готов!
Я люблю в это незамысловатое блюдо класть либо сулугуни, либо оранжевый чеддер. Но вы можете поступить по-своему. Мне нравится начинку сверху посыпать зеленью, например, петрушкой. Вы можете взять тот вид зелени, который нравится вам, либо просто обойтись без нее.
Сначала приготовьте то что будет внутри лаваша. Нарежьте зелень и сыр.
В качестве основы подойдет и лаваш, и ролл пшеничный. Можно взять и магазинные варианты, и лаваш из пекарни. Форма значения не имеет. Если вы используете ролл, то его нужно нарезать на порционные куски.
Итак, кладем основу на сухую сковороду, которая стоит на слабом огне. Выливаем туда яйцо и присаливаем его.
Раскладываем сверху начинку и сворачиваем содержимое конвертиком. рядом размещаем второй экземпляр, если это необходимо.
Готовим на умеренном огне так, чтобы снизу лаваш стал сухим и слегка поджарился. Переворачиваем и поджариваем обратную сторону. Снимаем со сковороды и сразу же подаем!
Хранить его не нужно, так как лаваш может перестать хрустеть, а хрустящий он гораздо вкуснее! Приятного аппетита!