Нет, вы видели это великолепие? Или издевательство? На рынок ходить нельзя: если случайно заглянешь, точно без копейки останешься. И ерунда, что добровольно — такой грабеж среди белого дня, хоть и приятен, все равно немыслим! Глядя на глянцевые баклажаны, золотистый лук, ароматные помидоры, разве можно равнодушно проходить мимо и не выкладывать все деньги в обмен на эту роскошь? У меня сегодня богатый «улов» — я буду готовить закуску из баклажанов с помидорами. Впрочем, это настолько вкусно, что не жалко никаких денег. Более того, пожалуй, завтра я снова побегу на базар - потому что, пока сезон, надо пользоваться возможностью и готовить, готовить, готовить эту закуску из баклажанов с помидорами, пока есть силы!
— Я закуску приготовила, идем есть.
— Из чего закуска-то?
— Из последних сил!
Закуска из баклажанов с помидорами — это просто, вкусно и достаточно быстро. Будете ли вы подавать это блюдо как овощной старт перед основным блюдом или как гарнир к мясу — неважно. Главное, что всем обязательно понравится!
Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
1 крупная луковица;
100 г. твердого сыра (любого);
растительное масло для жарки;
соль, перец – по вкусу.
Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут.
Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек.
Пассировать лук до мягкости.
Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
На выстланный силиконовым ковриком противень положить кружочки баклажанов. Немного посолить. На каждый кружок выложить тушеные овощи, стараясь, чтобы они не затекали за края.
Посыпать сыром каждый кружок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра (5-7 минут).