Достоинств у этой закуски — хоть отбавляй! Во-первых, красиво! Во-вторых, необычно. В-третьих, можно приготовить заранее. Просто идеальное новогоднее блюдо! По секрету вам скажу, что все дело — в маринаде. И вкус из-за него у лосося отменный, и яблоки не темнеют... Так что говорим спасибо trio-mia за отличный рецепт и покупаем все необходимое для его приготовления. Гости будут очень довольны, уверяю вас!
Ингредиенты:
1 большое зеленое крепкое яблоко;
тонкие полоски копченого лосося.
Маринад:
половина апельсина;
веточка укропа;
1 ч.л. лимонного сока;
½ ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше);
1 ч.л. растит масла;
перец молотый;
щепотка соли.
Выжать сок апельсина. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.