Это действительно замечательная по вкусу закуска. Сочетание соленой селедки и огурцов очень даже впечатляет и дополняет друг друга. Подать начинку в блинчике можно по-разному.
Кулинарный блог Шате предлагает их сделать на манер японских роллов. Получается что-то похожее на роллы по-русски: с селедочкой и малосольным огурчиком.
Очень необычно.
Ингредиенты:
7-8 шт тонких блинчиков;
1 соленая селедка;
4 небольших соленых огурчика;
1 небольшая луковица;
3 вареных яйца;
1 ломтик белого хлеба;
2 ст.л. майонеза.
Испечь тонкие блинчики по рецепту.
Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками. Огурчики порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелким кубиком. С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками. Вареное яйцо потереть на крупной терке.
Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. На блинчик выложить начинку и распределить ее по всей площади блинчика. Свернуть блин в трубочку и разрезать на 3-4 кусочка. Роллы выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.
Мастер-класс с пошаговыми фото