Во многих семьях на новогоднем столе традиционно появляются бутерброды со шпротами. А что, если немного отойти от привычного рецепта и заменить его вот таким закусочным вариантом?
Материал с сайта Васаби
Ингредиенты:
200 г. шпрот в масле;
200 г. белого хлеба без корки;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
0,5 лимона.
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.
Хлеб размолоть в блендере в крошку. Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать.
Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.