Вы знаете, я еще не встречала человека, который бы не любил есть кабачки. Может, быть, только некоторые отдают предпочтение жареным, другие — тушеным, а третьи — запеченым в духовке. Но любят их все (поправьте меня, если я не права). И я их люблю: и за доступность, и за вкус,и за то, что фантазировать с ними можно сколько хочешь. Сегодняшний наш рецепт сайта Рецептик — еще одна вариация на тему кабачков. Быстро, вкусно — что еще нужно?
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера;
1-1,5 шт. плавленного сыра;
1 яйцо, 4-5 дольки чеснока;
зелень, майонез.
Кабачки нарежьте пластами вдоль толщиной ~6-7 мм. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
Приготовьте начинку: яйцо отварите, натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте, заправьте майонезом.
На каждый пласт кабачка выложите 2-3 ч.л. приготовленной начинки. Сверните рулетом. Проделайте то же с остальными пластами кабачков.
На блюдо выложите измельченную зелень и расставьте кабачки-пенёчки.
Приятного аппетита!