Закуска на тостах, да. Почему-то на подсушенном багете она вкуснее всего. Выведено экспериментальным путем, так что можете верить. Рецепт простой и этим замечательный. Чудесно подходит для неожиданно собравшейся мужской компании.
Ингредиенты:
200 г. филе копченой скумбрии;
2 яйца;
1 средняя луковица;
багет для тостов;
50 г. майонеза;
30 г. сметаны;
20 г. хлебных крошек;
соль, перец – по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Смешать кусочки рыбы, яйца и хлебные крошки.
Добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Порумянить багет в тостере (или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла).
Закуску намазать на тосты.
Украсить зеленью или выложить сверху тонкие колечки лука.
Вместо майонеза со сметаной можно использовать несладкий йогурт. Также можно добавлять зелень петрушки и лимонную цедру – появится тонкий аромат.