Как же я люблю богатый на овощи-фрукты конец лета! Огород радует краснощекими помидорами, хрустящими огурчиками, свежей капустой, ярким перцем, сочными яблоками и душистыми грушами. Красота! Главная же задача — не только насладиться этой красотой, но и успеть спрятать ее в банки — чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о лете и радоваться...
Рецепт найден на сайте Вкусно.ру.
Ингредиенты:
2 кг помидор;
2 кг огурцов;
7 сладких перцев;
2 стручка горького перца;
200 г. чеснока;
2 ст. л. соли;
250 г. сахара;
150 г. растительного масла;
80 г. 9% уксуса.
Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.
Поставить на огонь и варить 10 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.
Варить ещё 4 минуты, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.