Лариса Умарова подготовила еще один конкурсный рецепт. Читала — и казалось, что это я рассказываю! На этот раз автор воспользовалась одинм из моих любимейших продуктов для творчества: "Очень люблю готовить из слоеного теста, оно словно палочка-выручалочка. Ведь чудесно — это множество тонких слоёв словно кружево, а как вкусно! Вот моя фантазия родила вот такую закуску для новогоднего стола. И быстро, и просто, и вкусно!
Ингредиенты:
2 квадрата слоеного теста;
100 г. сыра;
200 г. грибов (шампиньоны);
1 луковица;
200 г. карбоната;
1 желток;
2 ч. л. кунжута;
растительное масло;
соль, перец — по вкусу;
зелень.
Тесто разморозить, разрезать каждый квадрат на 4 части. На каждом куске теста сделать рюмкой оттиск круга, а потом ножом очертить контур этого круга.
В сковородке пожарить на растительном масле мелко порезанные лук и грибы до готовности.
На круг положить ложку грибной начинки, края теста смазать желтком, разведенным водой. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15.
Затем на начинку из грибов насыпать ложку мелко натертого сыра и снова в духовку, чтоб сыр расплавился.
Карбонат порезать полосками и свернуть «розами». Эти «розы» поставить в расплавленный сыр и снова в духовку минуты на 3.
Украсить зеленью.