Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты — например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой — с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный — его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.
Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г. размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным — пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.
Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете «выращивать» розы, которые украсят ваш стол.
Ну, и немного петрушки или укропа — в качестве листочков для цветов.